首页联系我们
点赞(0)
评论(0)
上一篇
下一篇
横峰街道方家洋村率先进入拆迁安置公示阶段
源稿: 发布时间:2018年02月14日 10:59:25 编辑:蒋路娅
(0)

本网讯(通讯员沈益峰 陈雷)2月8日下午,横峰街道方家洋村村务公开栏前挤满了围观的村民,原来是街道拆迁组工作人员贴出了该村315户村民拆迁安置方案公告,这标志着横峰街道方家洋拆迁改造工作已进入最后的准备阶段。

自方家洋村被列入横峰街道全域改造产业升级实验区先行试点村后,不少村民心中有个“结”:一怕补偿政策多变,先签的吃亏;二怕干部办事不公,老实人会吃亏。为化解村民们的心结,村两委班子积极上门解读政策,耐心做村民思想工作。

李云飞是方家洋村村委,在街道启动拆迁工作后,她每天都在奔走忙碌,或上门走访,或接待村民,或与相关部门对接协调。李云飞丈夫有一个哥哥,两家人共用一个老屋,而按现有拆迁政策宅基地不能平分,为此,李云飞主动要求丈夫把这个宅基地指标让出来,顺利地解决了拆迁登记问题,也为村里的拆迁工作作了表率。在她的带动下,方家洋村征迁工作第一天就收集了80多户的资料,一周不到,就基本完成了村内资料收集工作。

和村干部一样,做深做细做实前期工作,赢得党员群众理解支持,是方家洋村拆迁组工作人员顺利完成入户评估工作的关键。

街道拆迁人员每天走东街串西巷做拆迁户思想工作,顶着寒风入户丈量评估。“在工作过程中,我们全程接受群众监督,做到公平、公开、公正。”横峰街道人大工委副主任郑岳平说。

面对“天下第一难”的拆迁工作,郑岳平和拆迁组工作人员们早已做好准备,就是要不厌其烦,用心用情做好“解”字文章。

“解”包含了解释和解决。对于政策等刚性问题,郑岳平与街道指挥部充分沟通、做好解释,多次深入一线指导工作,进村入户讲解政策,和全体拆迁组齐心奋战,坚持“一天一例会”,确保“案无积卷,事不过夜”“一把尺子量到底”,打消了拆迁户的疑虑;对于涉及老年人安置过渡等实际困难,则与拆迁户进行面对面交谈,收集了解原因症结所在,及时研究解决,形成“一户一策”,有针对性地化解疑难杂症。

截至2月8日,方家洋村已完成全部330户拆迁户的入户评估工作,安置预审工作也通过了315户,完成率达95.45%,春节后即将开始集中签约工作。此外,莞渭陈、马安桥等村的安置预审工作也在紧锣密鼓实施中,接下来要继续加快全域改造步伐,为“活力、富足、宜居、和谐”新横峰建设夯实基础。


推荐文章
相关新闻
0