首页联系我们
点赞(0)
评论(0)
上一篇
下一篇
我市全面开展春节食品安全监管
源稿: 发布时间:2018年02月11日 11:25:27 编辑:蒋路娅
(0)

本网讯(记者陈潜 通讯员金罗波 陈倩倩)春节将至,餐饮消费又将迎来高峰,食品安全隐患随之增大。市市场监管局立足“早”字,积极开展餐饮登记备案、监督执法、应急处置三项工作,对承办10桌以上年夜饭的餐饮服务提供者实行申报登记备案,严格审查年夜饭的菜谱和承办桌数,防控食物中毒事故发生,掌握年夜饭预定情况,防止餐饮服务提供者超负荷运转。

微信图片_20180211112339.jpg

根据登记备案名单,该局集中开展培训,组织食品安全宣贯会,强化餐饮单位主体责任,要求其签订《餐饮服务单位食品安全承诺书》。截至目前,已有60家餐饮单位通过年夜饭的备案工作,预定总桌数达1472桌,就餐总人数达16337人次。

该局还抓住旅游景点、车站码头、餐饮服务食品安全示范街等重点区域、重点单位,加大巡查和现场突击检查力度,开展不定期检查,重点把好“三关”。把好准入关,查看经营者营业执照、食品经营许可证;把好环境关,细查餐饮单位厨房卫生条件,确保经营场所干净整洁;把好安全关,查看台账、索证索票是否完备,检查餐具消毒等工作是否到位,确保安全性。

此外,该局还利用报纸、微博、微信等媒体发布消费预警,开展形式多样的食品安全宣教活动,进一步拓展社会监督和群防群控的途径,确保群众反映的情况得到及时、有效处置。制定应急预案,预防各类餐饮服务食品安全事故的发生。严格落实节假日值班制度,确保值班人员在岗,保持“12315”投诉举报热线24小时畅通,确保第一时间受理处置群众举报投诉,营造人人关心食品安全的良好氛围。


推荐文章
相关新闻
0