首页联系我们
点赞(0)
评论(0)
上一篇
下一篇
一报警,才知是小偷在烧饭
源稿:温岭日报 发布时间:2018年01月12日 11:06:34 编辑:郑黎明
(0)

本网讯(记者陈远笛 通讯员杨凌云 江赛南)离家20天,回家却被小偷“鹊巢鸠占”!近日,箬横派出所接到报警,有人称家中被人放火,没想到却揪出了一个小偷。

小偷.png

报案人林先生在外做生意,经常在上海和箬横之间往返。当天一大早,林先生从上海回到家中,发现门打不开。估摸着门是从里面反锁了,林先生便想从厨房附近的窗户看看家中的情况。这一看却发现厨房竟然冒烟了。

以为家中被人纵火,林先生赶紧拨打了报警电话。在征得林先生同意后,民警砸掉了大门上的玻璃,打开了门锁。进门后,民警一层层排查上去,在三楼的阁楼当场抓获嫌疑人黄某。


据黄某交代,因入室行窃时发现主人不在家,又恰好没地方住,就顺势住下了。被发现时,他正在厨房用偷来的鸡鸭做饭,听到门外的动静就躲了起来,却忘记了关火。

小偷2.jpg小偷3.jpg

林先生说,他问过邻居,邻居说他不在家期间,家中的灯亮了好几个晚上,他预计黄某住了好些天了。

小偷1.jpg

根据往年同时段发生的盗 55a 案特点,民警提醒广大市民,离家外出时要关好门窗,加固门锁。短暂出门时除了把门反锁好,开一盏灯也是不错的防盗方法。若长期外出则尽量不要在家中存放过多财物,并及时安装防盗报警装置。

推荐文章
相关新闻
0